Только не сейчас… Диарея всегда наступает неожиданно. Первый вопрос который мы задаем себе: “Что я такого съел?” Если вы ели продукты из вакуумной упаковки... Живот скрутило. Ошибки в лечении диареи

Только не сейчас… Диарея всегда наступает неожиданно. Первый вопрос который мы задаем себе: “Что я такого съел?” Если вы ели продукты из вакуумной упаковки и консервы, то возможно жидкий стул вызван токсинами бактерий и здесь нужно серьезное лечение антибиотиками. Это может быть и сальмонелез и холера… Необходимо обратиться к врачу, ведь не правильное лечение может привести к гибели.

Если диарея вызвана  вирусами, то она сопровождается тошнотой рвотой, температурой. К счастью быстро лечется диетой энтеросорбентами и большим количеством жидкости.

Если в течении трех дней лучше не стало, значит диарею вызвали бактерии, и тут без антибиотиков не обойтись.

При случае диареи нельзя:

1.Пить марганцовку. (гарантирован ожег слизистой).

2. Употреблять пробиотики вместе с антибиотиками.

3. Сразу пить лоперамид. ( Только в крайнем случае в дороге, чтобы доехав до места сразу начать лечение). Не следует пить это лекарство и при высокой температуре, иначе интоксикация будет сохраняться.

4. “Промывать” кишечник спиртным” .

5. Пить не воду а другие напитки. (Содержащиеся в них вещества “покормят” вирусы и бактерии и они активнее начнут размножаться).

Диарея смертельно опасна для малышей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обезвоживание приводит к ухудшению работы сердца.  Если частый жидкий стул сопровождается температурой выше 38, то следует вызвать скорую помощь. Кстати аппендицит тоже может быть с такими симптомами.

Что бы не случилось беды (особенно на отдыхе в другой стране) соблюдайте необходимые правила безопасности и гигиены:

  • Не пить воду из-под крана (особенно в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки).
  • Овощи и фрукты ополаскивать кипячёной водой.
  • В жарких странах не пить в барах коктейли. Обычно лёд для них готовят, набирая воду прямо из-под крана.
  • Не глотать воду во время купания.
  • Мыть руки с мылом перед едой, после прогулки и туалета.
  • Избегать фастфуда и трапез в сомнительных забегаловках.
  • Не употреблять скоропортящиеся продукты на жаре, на пляже.