5 отличий между чаем и кофе
Что вы более предпочитаете: чай или кофе? Конечно, это личный выбор каждого. Ведь оба эти напитка обладают мощным воздействием на человека. Но какой из них полезнее? Кофеин содержится и в кофе и в чае. естественно что больше его в кофе. “Чайный” кофеин обладает более мягким действием и хорошо повышает... Читать далее
ТОП-5 продуктов, которые не стоит есть после их падения на пол
Некоторые считают, что если что-то упало на пол, то “микробы не успели запрыгнуть, они только спрыгнули”.  Поверьте, что эти мелкие вредители все успевают, даже если вы сразу подняли продукт с пола. Выкидываем в мусор упавший продукт: Мясо влажная пища быстрее собирает бактерии Конфеты – липкая основа собирет не только бактерии... Читать далее
Как правильно готовить сосиски на гриле: два простых способа
Лето-время пикников и шашлыков. Казалось бы что может быть проще, чем пожарить сосиски на гриле? Но и  здесь есть свои кулинарные секреты. Сосиски можно сначала немного отварить, а потом поджарить до золотистой корочки на среднем огне. При приготовлении помните, что колбаски и сосиски чувствительны к температуре и во время... Читать далее
Свежевыжатые соки могут плохо повлиять на сердце
 Если раньше американцы рекомендовали пить свежевыжатые соки, то сейчас специалисты США напротив советуют не увлекаться соками, так как из-за большой концентрации сахара  из  плодов. Это не только резко повышает уровень сахара в крови, но и провоцирует в два раза больше риск болезни сердца. Полезнее употреблять сами фрукты. Читать далее
Названы крупы, которые нормализуют инсулин в крови
Ученые еще раз подтвердили пользу злаков. В этот раз мы расскажем о пользе ячменя. Употребление цельных зерен ячменя помогает: Нормализовать инсулин в крови Уменьшить риск:  ожирения, болезней с нарушениями метаболизма, патологий сердечно-сосудистой системы. Для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности необходим фосфор, а ячмень в ячмене фосфора... Читать далее
Рис защищает от развития ожирения
Ученые заметили, что в странах, где чаще в рацион включают рис гораздо меньше людей с ожирением. Проверив это предположение выяснилось, что употребление риса защищает от избытка жира в организме. Присутствующая в рисе клетчатка и питательные вещества защищают от переедания. Однако важно знать меру, так как   употребление большого количества может... Читать далее